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Zutaten für ca. 2-3 Personen
0,5 kg Rote Bete, italienische Kräuter, 2 Zehen Knobi, Olivenöl, Salz, Pfeffer
etwas gemahlener Kümmel,6 Eßl. Walnüsse, 1 kleine Zwiebel, 250g Feta
1/2 Bund Rucola oder andere Kräuter und ca. 1/2 Kopfsalat,
dunkler Balsamicoessig, 2 EL Senf,1 TL Honig
Die Rote Bete in mundgerechte Stücke schneiden und in Wasser mit etwas Salz weich garen (ca. 30 Min).Wenn die Rote Bete gar ist, diese abgießen und den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Die Rote Bete mit 2 Eßl. Olivenöl, dem gequetschten Knoblauch, Salz, Pfeffer, etwas gemahlenen Kümmel und den italienischen Kräutern marinieren, in eine Auflaufform geben und ca. 15 Min backen. In einer Pfanne die Walnüsse ohne Fett anrösten und grob hacken. Rucola und etwas Kopfsalat waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und etwas klein schneiden. Den Feta ebenfalls klein schneiden. Für das Dressing: 3 EL Olivenöl mit Balsamicoessig, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Bete aus dem Ofen nehmen. Die lauwarme Rote Bete, mit dem Salat, kleingeschnittenen Zwiebeln, Feta und Dressing verrühren und mit den Walnüssen bestreut und einem leckeren Baguette zusammen servieren. Guten Appetit!