Have any questions?
+44 1234 567 890
Zutaten für 2 Personen:
1 - 2 Äpfel, 300 g Spargel, 1 Frühlingszwiebel, 30 g Walnüsse (oder nach Geschmack),
50 ml Apfelsaft, 30 ml Olivenöl, 20 ml Balsamico hell, 30 g Butter, Puderzucker
nach Geschmack, Senf mittelscharf, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Den Spargel mit wenig Wasser in einer Pfanne etwa 5 bis 7 Minuten dünsten. Überschüssiges Wasser abgießen, Butter in die Pfanne geben und den Puderzucker darüber geben und das ganze weitere 5 Minuten in der Karamellbutter schmoren lassen, bis der Spargel leicht gebräunt und bissfest ist. In der Zwischenzeit die Äpfel würfeln, die Zwiebel in Ringe schneiden und die Nüsse hacken. Den Spargel mit Salz und Pfeffer würzen und kurz vor Ende der Garzeit die Apfelwürfel mit in die Pfanne geben und leicht karamellisieren lassen. Das Ganze mit den Nüssen und Zwiebeln in eine Schüssel geben und vermischen. Aus Apfelsaft, Balsamico, Senf und Öl ein cremiges Dressing bereiten. Nach eigenem Geschmack würzen. Das Dressing über den Salat geben und servieren. Dazu passt ofenfrisches Baguette. Guten Appetit!