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Zutaten für ca. 4 Personen
250 g Pastinaken, 500 g Weißkohl, 1 Zwiebel, 3 EL Butter,
70 ml Weißwein, Salz, Pfeffer,gem. Kümmel, 500 g Bandnudeln,
120 g Rucola, 100 g Pinienkerne, Olivenöl, etwas Orangensaft,
etwas Orangenabrieb, 6 EL frisch geriebener Parmesan
Die Pastinake schälen, waschen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Den Kohl ebenfalls in dünne Streifen schneiden und die Zwiebel fein würfeln. In einem großen Topf mit der Butter das Gemüse anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen und würzen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Rucola waschen, trocken schleudern und mit den Pinienkernen pürieren. Nach
und nach soviel Öl zugeben, bis ein sämiges Pesto entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Orangensaft und Abrieb abschmecken und den Parmesan untermischen. Die Nudeln abgießen und zum Gemüse geben und durchmischen. Auf Teller verteilen und mit dem Pestobeträufelt servieren. Guten Appetit!