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Zutaten für ca. 2 -3 Personen
- 50 g getrocknete Aprikosen , 1Knobizehe, 100 g Mangold, ca. 300g Pastinaken
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln, 50g Pinienkerne, 2 EL Olivenöl, 70 g Bulgur, 1 Zitrone
- 100 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel, 60g Haselnüsse,
Zubereitung
Die Aprikosen klein schneiden. Pastinaken schälen in Würfel schneiden. Mangold klein schneiden. In einer Pfanne ohne Öl die Pinienkerne rösten und abkühlen lassen. In einer großen Pfanne 1-2 Eßl. Olivenöl erhitzen u. darin den Bulgur unter ständigem Rühren kurz anrösten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen u. die Aprikosen unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenen Kümmel würzen u. etwa 5 Min. garen. Dann in eine Schüssel füllen. Die Pfanne ausputzen u. 1 Eßl. Olivenöl erhitzen u. darin den Mangold, die Pastinaken und den gehackten Knobi etwa 5 Min anschwitzen und nochmals ca. 5 Min. mit etwas Wasser kurz dünsten u. würzen (Gemüse darf nicht zu weich werden). Das Gemüse und die gehackten Haselnüsse mit dem Bulgur vermischen. Den Saft der Zitrone , die kleingeschnittenen Lauchzwiebeln, sowie die Pinienkerne vorsichtig einrühren, evtl. nochmals abschmecken. Guten Appetit!