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Zutaten für ca. 2 Personen
- 300g bunte Bete, 1 kleine Zwiebel, 1-2 EL hellen Balsamicoessig,1 Tl Johannisbeergelee,
- 3 EL Olivenöl, nach Belieben Meerrettich im Glas, 2 EL Pinienkerne,
- 50g Schafskäse, Salz, Pfeffer, etwas Radicchiosalat (kann auch weggelassen werden)
Zubereitung
Bunte Bete gar kochen und in dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und auf 3-4 Teller auslegen. 1 kleine Zwiebel sehr fein schneiden und darüber verteilen. Den Radicchio waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Essig mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und Johannisbeergelee verrühren. Das Öl und evtl. etwas Wasser darunter untermischen. Den Salat mit dem Dressing vermengen und auf die Bunte-Bete-Scheiben geben. Evtl. noch etwas Dressing über die Bete gießen. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Mit den Pinienkernen und zerbröselten Schafskäse garniert servieren. Guten Appetit!