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Champignon-Nudel-Gratin
Zutaten für 2 Personen
200 g Champignon, 2 Möhren, 1-2 Stangen Lauch, evtl.1 Zwiebel, 1 Knobizehe,
250 g Nudeln, 100 ml Weißwein, 200 ml Sahne, 1 TL Speisestärke,
100 g Käse (nach Geschmack) 30 g Mandelblättchen, Salz, Pfeffer, Öl
Zubereitung:
Champignon putzen und in Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch in dünne Ringe schneiden und gründlich waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Die Nudeln kochen und danach in die Auflaufform geben. Die Champignon und Möhren in Öl anbraten, bis sie leicht braun sind. Das restliche Gemüse dazu geben und weiter anbraten. Das ganze mit Weißwein und Sahne ablöschen und weitere 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer kräftig würden. Die in etwas Wasser aufgelöste Stärke vorsichtig zum andicken hinzugeben. Die Sauce mit zu den Nudeln in die Auflaufform füllen und alles gut vermengen. Mit Käse und Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (220 Grad Umluft) ca. 10 Minuten überbacken. Guten Appetit.