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Zutaten für 2 Personen:
ca. 350 g Rote Bete, 1 bis 2 Äpfel, ½ Bund Petersilie, 2 - 3 Lauchzwiebeln,
1 TL Öl, 375 ml Gemüsebrühe, 4 EL Sahne, 1 EL Meerrettich, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Rote Bete und Apfel schälen und würfeln. 1,5 EL von den Apfelwürfeln mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Die Zwiebeln, die Rote Bete- und die Apfelwürfel in dem erhitzten Öl ca. 5 Minuten dünsten. Die Gemüsebrühe dazu geben und das ganze weich kochen. Währenddessen die Petersilie fein hacken und zusammen mit der Sahne und dem Meerrettich vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn das Gemüse weich ist, mit dem Zauberstab pürieren. Das Meerrettich-Sahne-Gemisch vorsichtig zur Suppe geben und mit einen Holzstäbchen ein feines Muster zeichnen. Die Apfelwürfel darüber geben und mit frischen Baguette servieren. Guten Appetit.