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Zutaten für 2 Personen
- 300 g Fenchel, 200 g Möhren, 2 Saftorangen
- 2-3 EL Bratöl, 1 TL Honig, 1-2 Eßl. Sojasoße
- Gemüsebrühe, Salz,Pfeffer, 1/2 Bund Kräutermix
- 2 Seelachsfilet, etwas Mehl
Zubereitung
Fenchel und Möhren kleinschneiden. Orangen mit einem scharfen Messer schälen und kleinschneiden. 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fenchel und Möhren darin bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Sojasauce und Honig zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und bei geringer Hitze gardünsten. Inzwischen die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Orange und die Hälfte der gehackten Kräuter zum Gemüse geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse warm stellen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets darin etwa 5 Minuten anbraten. Dann wenden, vom Herd ziehen und in etwa 3 Minuten garziehen lassen. Gemüse auf 2 Teller verteilen, den Fisch darauflegen und mit restlichen Kräutern bestreuen. Lecker dazu schmeckt duftender Basmatireis. Guten Appetit!