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Neuigkeiten Details
von Yvonne Graunitz

Fischfilet mit Mangold und Ofenkartoffeln

Rezeptvorschlag

Zutaten für 4 Personen

  1. 500g Mangold, 0,8kg bis 1kg Ofenkartoffeln, 1 mittlere Zwiebel,
  2. 1 Zehe Knobi, 5-6 EL Olivenöl, 125 ml Weißwein, etwas Majoran,
  3. 100 ml Sahne, Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel
  4. Fisch für 2 Personen (z.B. Lachsfilet)

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und in einer Schüssel mit 2-3 Eßl Olivenöl, Salz und Pfeffer gut vermischen. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 200°C (Ober-/Unterhitze) im Backofen fertig backen. Erst kurz vor Ende der Garzeit mit Majoran bestreuen. damit er nicht verbrennt. Den Mangold waschen und die Stiele und Blätter getrennt voneinander kleinschneiden. Die Zwiebel kleinschneiden und den Knobi pressen. In 2 EL Olivenöl die Zwiebel, den Knobi und die Mangoldstiele in einem Topf anbraten und mit Weißwein ablöschen.
Die Mangoldblätter dazugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Min köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Den Fisch (Lachs) mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl auf beiden Seiten braten. Die Sahne zum Mangold geben, mit Salz, gemahlenen Kümmel und Pfeffer würzen und noch kurz köcheln lassen. Alles zusammen auf einem Teller anrichten. Guten Appetit!

 

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