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Frittata mit herbstlichen Gemüse
von Yvonne Graunitz

Frittata mit herbstlichen Gemüse

Rezeptvorschlag

Zutaten für ca. 4 Personen

  1. 600g Gemüse (Pastinake, Möhre, Rettich), 2 Knobizehen
  2. 1EL Butterschmalz, 1/2 TL Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer
  3. 1/4l Bier, 100g Schnittkäse, 6EL Milch, 6 Eier. ital. Kräuter
  4. 1TL Butter,100g Naturjoghurt, 150g Crème fraîche, Meerrettich im Glas oder frisch
  5. 1 Bund Asia-Salat, 1-2EL Weißweinessig, 3EL Olivenöl,

Zubereitung

Den Backofen auf 220° vorheizen und eine ofenfeste runde Form (oder Pfanne) darin erhitzen. Das Gemüse und den Knoblauch kleinschneiden. Butterschmalz mit den vorbereiteten Zutaten in die heiße Form geben und im Ofen (Mitte) 5 Min. garen. Das Gemüse mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und mit einem Drittel des Biers ablöschen. Das Ablöschen zweimal nach jeweils 10 Min. wiederholen, und alles immer umrühren (nach ca.40 Min.ist das Gemüse gar).
Den Käse reiben, die Hälfte des Käses mit der Milch und den Eiern verquirlen und mit den italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und die Butter untermischen. Die Käse-Eier-Milch dazugießen und den restlichen Käse darüberstreuen und nochmal ca. 12 Min. überbacken. Den Joghurt mit der Crème fraîche und dem Meerrettich (nach Belieben) verrühren und würzen. Das Bund Asiasalat kleinschneiden und mit Essig und das Olivenöl, Salz & Pfeffer daraus eine Salatbeilage zubereiten. Die Frittata aus dem Ofen nehmen und mit demSalat und der Meerrettichcreme zusammen servieren. Guten Appetit.

 

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