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Zutaten für 4 Personen
- 400 g Fenchel mit Grün, 2 Birnen, 2 Knobizehen,
- 1 Glas eingelegte Tomaten (180 g), 1 Zwiebel,
- 2 Orangen, 400 g Nudeln (für Nudelsalat)
- Salz, Pfeffer, 1 EL Nussmus, 2 EL Honig,
- 60 g Pinienkerne
Zubereitung
Etwas Fenchelgrün hacken und beiseitestellen. Fenchel und Birne in feine Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Eingelegte Tomaten abgießen, das Öl auffangen und Tomaten kleinschneiden.
Orangen heiß abwaschen, die Schale von einer Orange abreiben, dann beide auspressen. Nudeln „al dente“ kochen. Knobi in 1 EL Tomatenöl anbraten, Fenchel und Birne zugeben, salzen und pfeffern und ca. 5 Min dünsten, vom Herd nehmen.
Dressing aus Orangensaft und -schale, Nussmus, Salz, Pfeffer, Honig und 3 EL Tomatenöl herstellen. Nudeln abgießen, mit Birnen, Fenchel, Tomaten, Zwiebeln und Dressing vermischen. Etwas nachwürzen und ziehen lassen.
Pinienkerne ohne Fett anrösten und mit etwas gehacktem Fenchelgrün bestreut und servieren.
Guten Appetit.