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Zutaten für ca. 4 Personen
- 4 Seelachsfilets, 500 g Kartoffeln
- 400g Fenchel, 200 ml Weißwein
- 200 ml Schlagsahne, 1-2 Tomaten, 20 g Butter,
- ca. 1/2 Bund Dill, gem. Kümmel, gem. Koriander, etwas Mehl
- Paprikapulver, edelsüß, Salz, bunter Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser bissfest kochen (warm stellen). Den Fenchel in kleine feine Streifen schneiden. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und den Fenchel hineingeben. Die Filets waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer würzen, auf dem Fenchel verteilen. Den Wein mit Sahne mischen und darüber gießen. Den Backofen auf Umluft ca. 180°C vorheizen und alles ca. 15 Min backen. Den Fisch rausnehmen, warm stellen. Die Hälfte der Fenchelstreifen aus der Form nehmen, den Rest mit dem Garsud in einem kleinen Topf pürieren und mit Salz, gem. Kümmel und Koriander würzen. Mit etwas Mehl andicken und kurz aufkochen lassen. Zum Schluss den gehackten Dill unterrühren. Die Soße wieder in die Form gießen, den Fisch darauf legen, dann den Fenchel und die geschnittenen Tomaten dazu.Das Gratin nochmal kurz im Ofen erwärmen. Die Kartoffeln mit Paprika gewürzt und mit Dill garniert dazureichen. Guten Appetit!.