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Zutaten für ca. 2 Personen
- 1 Kohlrabi, 1 Fenchelknolle mit Grün
- 1 Knobizehe, 200ml Schmand, ½ Tasse Gemüsebrühe
- ½ Tasse Weißwein, Olivenöl, geröstete Pinienkerne, Parmesan
- Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel, 250g Bandnudeln
Zubereitung
Den Kohlrabi und den Fenchel kleinschneiden. Das Grün vom Fenchel abschneiden und zur Seite legen. Den Knoblauch schälen und kleinwürfeln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch andünsten. Das Gemüse hinzugeben und ebenfalls anbraten. Anschließend das Gemüse mit Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen, einen Deckel drauf machen und den Fenchel und den Kohlrabi so lange dünsten, bis alles gar ist. In der Zwischenzeit die Bandnudeln nach Anleitung zubereiten. Zum Schluss, kurz vor dem Servieren, den Schmand zum Gemüse geben, das Ganze mit Pfeffer, Kümmel und Salz abschmecken und noch einmal kurz erwärmen. Die Bandnudeln auf den Tellern verteilen, die Gemüsesauce darüber geben und mit Fenchelgrün und geriebenen Parmesan, gerösteten Pinienkernen bestreut garnieren. Guten Appetit!