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Zutaten für 2-3 Personen
- 0,45 kg Fenchel, 100 ml Weißwein, 150 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Olivenöl, 1 Zitrone, 1 EL Kapern, 2 EL Oliven, 1-2 Möhren
- Pastinakenpüree: Bratöl, 0,5 kg Pastinaken, 1 Knobizehe,
- 1 kleine Zwiebel,120 ml Schlagsahne, Salz, Pfeffer, etwas gehackten Dill
Zubereitung
Fenchel und Möhre in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Oliven und Kapern ebenso mit aufs Blech legen. Olivenöl, Weißwein, Gemüsefond sowie Salz und Pfeffer über das Gemüse geben und bei ca. 180 Grad Umluft ca. 30 Min. backen. Pastinaken in kleine Stücke schneiden und ca. 25 Min. in leicht gesalzenem Wasser köcheln lassen, sodass sie weich werden.
Gepresste Knoblauchzehe und grob gehackte rote Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten und in eine Schüssel geben. Pastinaken nun in dieselbe Schüssel wie Zwiebel & Knoblauch geben, Schlagsahne hinzufügen und mit einem Pürierstab cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchel aus dem Ofen nehmen und zusammen mit Pastinakenmousse und gehacktem Dill auf Tellern garniert servieren. Guten Appetit!