Have any questions?
+44 1234 567 890
Gratinierter Porree im Schinkenmantel
Zutaten für 2 Personen
6 dünne Stangen Porree bzw. ca. 400 g, 6 Scheiben gekochter Schinken, je ca. 20 g Butter und Mehl, ¼ l Milch oder Sahne, 1 Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat, geriebener Gratinkäse, Butter für die Form
Zubereitung:
Vom Porree die Wurzeln und das harte Grün abschneiden, gründlich waschen und etwas trocken tupfen.Für die Soße die Butter schmelzen und leicht bräunen und nach und nach das Mehl klumpenfrei einrühren. Die Milch vorsichtig unter ständigem Rühren dazu geben und leicht aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und das Eigelb unterrühren (legieren). Mit den Gewürzen abschmecken und den Käse ebenfalls in die Soße mengen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit der Butter einfetten und den Porree jeweils mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Das ganze in die Form geben, mit der Soße übergießen und ca. 15 Minuten im Ofen überbacken (gratinieren). Guten Appetit.