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Zutaten für ca. 2-3 Personen
ca. 500 g Grünkohl, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Bio Zitrone,
400 Tomatenstücke aus Glas, Öl zum Anbraten,
30 g Butter, 40 g Mehl, 500 ml Milch, Bergkäse (Menge nach Belieben)
Salz, Pfeffer,italienische Kräuter, Muskat
Asiasalat (zum Garnieren)
Gewaschenen Grünkohl in schmale Streifen schneiden und in Öl anbraten bis er zusammengefallen ist. Wasser zugeben und auf kleiner Flamme köcheln bis der Grünkohl gar ist. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauchzehen in Würfel schneiden und in der Pfanne glasig dünsten. Danach die Tomatenstücke (aus Glas) dazugeben und mit Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern und den Abrieb einer Bio-Zitrone kochen. Aus Butter, Mehl, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat eine Béchamelsoße bereiten. In einer Auflaufform die Béchamelsoße im Wechsel mit Lasagneplatten, Grünkohl und Tomatensoße schichten. Auf die oberste Schicht Lasagneplatten, Tomatensoße und geriebenen Bergkäse geben. Das ganze im Backofen bei 200 Grad ca. 30 - 40 Mintuten goldbraun backen. Asiasalat klein hacken und über die fertige Lasagne geben. Guten Appetit!