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Zutaten für ca. 3 Personen
- Für den Teig: 160g Dinkelmehl, 80 g kalte Butter,3 EL kaltes Wasser
- Für den Belag: 2 EL Öl,200 g Porree, 250 g Kürbisfleisch
- 150 g Kichererbsen aus der Dose, Salz und Pfeffer, süßes Currypulver
- Für den Guss: 2 Eier, 150 g Sauerrahm, ca. 100 g geriebener Käse, Salz und Pfeffer
Zubereitung
Als erstes einen Teig aus allen Zutaten kneten und in den Kühlschrank stellen. Dann in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) mit einem hochgezogenem Rand kneten. Den Porree waschen und klein schneiden. Den Kürbis grob raspeln. Porree, Kürbis und apgetropfte Kichererbsen in heißem Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.Den Guss anrühren und mit dem abgekühlten Gemüse verühren, evtl. nachwürzen und alles auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 220° rund 35 Min. backen. Dazu passt Feldsalat mit Hirschhornwegerich gemischt. Guten Appetit.