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Zutaten für ca. 4 Personen
- ca. 500 g Butternutkürbis,getrockneter Majoran, 2 Zehen Knobi
- 1 m.-große Sellerie, 250 ml Sahne oder Milch, 1 Blatt Lorbeerblatt
- Olivenöl, Salz und Pfeffer, Milch oder Wasser
Zubereitung
Kürbis der Länge nach in zwei Hälften schneiden und mit einem Löffel das Kerngehäuse auskratzen. Die Hälften jeweils mit Öl bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Eine Knobizehe in die Vertiefungen beider Hälften geben und mit den Schnittseiten nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für ca. 40 Min in den Backfen geben, bis der Kürbis komplett weich ist. Sellerie schälen, in kleine Stückchen schneiden und in einen Topf mit Wasser geben. Wasser zum Kochen bringen und für ca. 30 Min. köcheln lassen bis der Sellerie weich ist.Die Sahne (oder Milch) und das Lorbeerblatt in einem anderen Kochtopf erhitzen. Wenn der Kürbis fertig ist, aus dem Ofen nehmen und Knoblauch herausnehmen. Sellerie nach dem Kochen abtropfen lassen. Kürbis und Sellerie zusammen in einen größeren Topf geben und pürieren. Die Sahnemischung hinzugeben, mit Milch oder Wasser evtl. verdünnen. Bis die gewünchte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren. Hervorragende Beilage. Guten Appetit!