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Zutaten für 2 Personen:
200g Lachsfilet, 400g Mangold, 250g Kartoffeln; 100g Schmelzkäse (Kräuter),
1 Knobizehe, 1 EL Zitronensaft;1 kleine Dose Pizzatomaten, 50 ml Gemüsebrühe, 1 TL körnigen Senf
1 EL Paniermehl, Butter, Salz, Pfeffer, etwas Muskat
Zubereitung:
Den Mangold klein schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden und in etw. Butter andünsten. Den Mangold zugeben u. unter Wenden zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Den Lachs abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden; eine gefettete Auflaufform damit auslegen. Die Tomatenwürfel auf den Kartoffeln verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lachs und den abgetropften Mangold auf dem Tomaten-Kartoffelbett verteilen.In der heißen Brühe den Schmelzkäse aufrühren, mit Pfeffer, Salz und Senf würzen und über den Auflauf gießen. Paniermehl darüber streuen.Den Kartoffel-Lachs-Auflauf im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200°C, Umluft: 180°C, Gas-Herd: Stufe 4) in ca. 25 Minuten garen. Guten Appetit!