Have any questions?
+44 1234 567 890
Zutaten für ca. 2-3 Personen
- 800g Kartoffeln, 300g Spinat, 1 Zwiebel
- 150g saure Sahne, 150g Käse,1 Mozarella, 1 EL Öl
- Salz, Pfeffer, Pinienkerne
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden und etwa 20 Min. in Salzwasser kochen. Die Zwiebel klein würfeln. Den Spinat kleinschneiden und waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel in einer Pfanne mit Öl andünsten. Anschließend die saure Sahne und den Spinat dazugeben, alles vermischen und etwas durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Die Kartoffeln abgießen und in die Auflaufform schichten. Die Spinatmischung darüber verteilen und alles für etwa 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben,herausnehmen, den Käse darüberstreuen und den Mozarella in Scheiben geschnitten darüber verteilen. Das Gratin nochmals für 10 Minuten in den Ofen schieben. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Das Gratin mit Pinienkernen bestreut servieren. Dazu schmeckt ein leckerer Frühlingssalat mit Dilldressing und Radieschen z.B. Guten Appetit!