Have any questions?
+44 1234 567 890
Zutaten für 2 Personen:
250 g Spinat, 2 Möhren, 1 Apfel, 1 Zwiebel, 500 g Kartoffeln,
1 EL Mehl, Petersilie, 1 EL Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Muskatnuss,
3 EL Öl, Zitronensaft
Zubereitung:
Die Möhren waschen, schälen und mit dem Schäler in Streifen abschälen. Den Spinat waschen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und grob reiben. Die Zwiebel in Würfel schneiden und die Petersilie/Dill fein hacken. Den Apfel waschen und grob reiben und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Aus dem Olivenöl und den Gewürzen ein Dressing bereiten und mit den Möhren, dem Apfel und der Petersilie/Dill mischen. Die geriebenen Kartoffeln mit der Hälfte der Zwiebel, Mehl und Gewürzen mischen, zu Talern formen und im heißen Öl goldbraun braten. In der Zwischenzeit die restliche Zwiebel andünsten, den Spinat zugeben und zusammen fallen lassen. Mit etwas Wasser (oder Sahne) ablöschen und würzen. Die Kartoffeltaler mit dem Spinat und dem Möhrensalat auf Tellern anrichten und servieren. Guten Appetit!