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Zutaten für ca. 3 Personen
- 1 Kohlrübe (ca. 800 g), 1 kleinere Stange Porree
- Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel, Majoran
- 125 g Gorgonzola oder Feta, 200 g Sahne
- Butter für die Form
Zubereitung
Die Kohlrübe und den Porree kleinschneiden. Den Backofen auf 200° vorheizen. In einem Topf ca. 1 l Wasser aufkochen, salzen. Die Kohlrüben darin 6 - 7 Min. kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Den Porree dann ebenfalls ca. 2 Min. darin kochen, abgießen und eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
Die Gratinform mit Butter einfetten. Die Kohlrüben einschichten, etwas würzen und dann den Porree darauf verteilen. Die Hälfte von dem Gorgonzola (oder Feta) mit einer Gabel zerdrücken, mit Sahne, Majoran, gem. Kümmel, Salz und Pfeffer verrühren und über das Gemüse gießen. Den übrigen Gorgonzola (oder Feta) zerbröseln und darauf streuen. Alles ca. 20 - 25 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Mit einem leckeren Salat zusammen servieren. Guten Appetit!