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Zutaten für 2 Personen:
200 g Möhren, 200 g mittelgroße Pastinaken, 2 Zweige Rosmarin,
2 Knoblauchzehen, Salz, 50 g Haselnusskerne, 2 Eier (Größe M), Paprikapulver,
1 Stück Bio-Orangenschale, 150 g würziger Bergkäse 150 g Crème fraîche,
Pfeffer, 2 EL Butter für die Form und zum Belegen
Zubereitung:
Die Möhren und Pastinaken waschen, schälen und der Länge nach vierteln und wenn sehr groß halbieren. Das Gemüse in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 1 Min. sprudelnd kochen lassen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und das angekochte Gemüse in die Form geben. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200° Umluft vorheizen. Den Rosmarin waschen, etwas trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Den Knoblauch schälen und mit dem Rosmarin und der Orangenschale fein hacken und über dem Gemüse verteilen. Die Haselnusskerne, oder wer mag auch andere Nüsse, fein hacken. Den Käse reiben und mit der Crème fraîche und den Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken und über dem Gemüse verteilen. Die restliche Butter in kleine Würfel schneiden und mit den Nüssen auf das Gemüse streuen. Den Auflauf ca. 40 Min. backen, bis er leicht gebräunt ist. Etwas auskühlen lassen und dann servieren. Guten Appetit!