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Zutaten für ca. 3 Personen
300g Pastinaken, 200 g Spitz- oder Weißkohl, 2 EL Butter
70 ml trockener Weißwein, Salz, Pfeffer, 400 g Bandnudeln
150 g Chinakohl (alternativ geht auch Salat),75 g Pistazien oder Pinienkerne, Olivenöl
etwas Orangensaft, 100. geriebener Parmesan
Zubereitung
Die Pastinaken schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Weißkohl putzen waschen und in schmale Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne die Butter zerlassen und das Gemüse darin anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und zugedeckt ca. 5-10 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern, abschmecken. Die Nudeln nach Packungsbeilage kochen. Den Chinakohl waschen, etwas kleinschneiden und mit den Pistazien (oder Pinienkernen) pürieren. Nach und nach soviel Öl zugeben, bis ein sämiges Pesto entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken und den Parmesan untermischen.Die Nudeln abgießen, zum Gemüse geben und durchschwenken. Auf Teller verteilen, mit dem Pesto beträufeln und servieren.Guten Appetit!