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Zutaten für ca. 3 -4 Personen
- 500g Nudeln, 1 Bund Hirschhornwegerich o. Asiasalt
- 100g getrocknete Tomaten (in Öl, dieses aufheben),150g Feta-Käse,2 Knobizehen
- 1 EL weißer Balsamico Essig, etwas gemahlenen Kümmel, 1 TL Zitronensaft,1 Salz,
- Pfeffer, getr. italienische Kräuter (wenig), Pinienkerne
Zubereitung
Nudeln bissfest kochen und kalt werden lassen. Getrocknete Tomaten und Feta kleinschneiden und zu den Nudeln geben. Für das Dressing: Das Öl der Tomaten mit Essig, Zitronensaft, gepressten Knobi und den Gewürzen mischen. Hirschhornwegerich kleinschneiden und mit dem Dressing zu den Nudeln geben und alles gut mischen. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten und abgekühlt über den Salat geben. Guten Appetit.
Hirschhornwegerich
Die Blätter sind knackig mit leicht salzig-nussiger Note. Die jungen Blätter werden wie andere Blattgemüse in gemischten Salaten verwendet. Man kann sie auch für die Zubereitung grüner Smoothies nehmen. Die älteren Blätter werden, 2 Minuten in siedendem Salzwasser blanchiert, als Gemüsebeilage genutzt. Essbar sind auch die jungen Blütenstände vor der Blüte.
Verglichen mit Kopfsalat und Feldsalat enthalten die Blätter vom Hirschhornwegerich mehr Calcium, Vitamin A und Vitamin B2. Der Gehalt an Vitamin C entspricht etwa dem von Feldsalat.
Quelle: https://www.nutzpflanzenvielfalt.de/kulturanleitung-bearbeiten-hirschhornwegerich