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Zutaten für ca. 4 Personen
- 2 Zwiebeln, 2-3 EL Sesamöl, 1 TL Koriander, ½ TL Kreuzkümmel,
- ½ TL Kurkumapulver, ½ TL Garam Masala, 250 g Basmatirreis, Salz, Pfeffer
- 250 ml Gemüsebrühe, ca. 600 g Kohlrabi, ca, 400g bunte Bete,Olivenöl,
- Paprika edelsüß, ca. 40g Haselnüsse, 1 Zitrone, etwas Rucola
Zubereitung
Zwiebeln fein würfeln. In einem Topf 1 EL Sesamöl erhitzen, Zwiebeln andünsten und mit Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma und Garam Masala würzen. Reis zu geben, mit andünsten, Brühe und 250 ml Wasser zugießen. Reis zugedeckt gar köcheln lassen. Inzwischen Kohlrabi und Bete schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Olivenöl bepinseln. Auf ein mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (ca. 20 Min.) garen. Die Haselnüsse grob hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft und Haselnüsse zufügen und 1 Minute andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabi- und Betescheiben wenden und weitere 7 Min. garen. Kohlrabi- und Bete Scheiben mit Reis auf Tellern anrichten und mit gehacktem Rucola bestreut servieren. Guten Appetit!.