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Zutaten für 2 Personen:
200 g Grünkohl, 80 g Pinienkerne, 2 Knobizehen, 200 ml Olivenöl, 50 g Parmesan,
(Meer)Salz, schwarzer Pfeffer, Kleine Gläser zum Abfüllen
Zubereitung:
Den Grünkohl waschen, die harten Stiele entfernen und klein schneiden. Den geschnitten Kohl für ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Das Wasser abgießen und den Kohl gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Pinienkerne, oder Nüsse je nach Geschmack, klein hacken und den Knobi schälen und ebenfalls etwas zerkleinern. Den Grünkohl zusammen mit den Pinienkernen und dem Knobi pürieren (kann etwas gröber bleiben). Das Olivenöl und den Parmesan dazu geben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Alles gut miteinander vermischen und in kleine Schraubgläser abfüllen und zum Schluss mit Olivenöl bedecken. Nach 2 Tagen im Kühlschrank kann das erste Pesto schon mal mit Nudeln probiert werden. Das Pesto lässt sich so gut für 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Guten Appetit!