Have any questions?
+44 1234 567 890
Zutaten für ca. 3-4 Personen
500 g Rotkohl, 1 Zwiebel, 2 Äpfel, 1 Bio Orange,
2 EL Butter, 1,5 EL Mehl, 2 EL Fruchtgelee Schwarze Johannisbeere,
800 ml Gemsebrühe, 200 ml Sahne, Salz, Pfeffer,
1 Prise Zimt, 1 Prise Piment, 100 g Frischkäse (zum Garnieren)
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Rotkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Orange waschen, etwas Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen.
Die Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Apfel und Rotkohl zufügen und einige Minuten mitdünsten. Mit Mehl bestäuben und die Johannisbeeren unterrühren. Mit Brühe, Orangensaft und -abrieb ablöschen. Die Sahne zufügen. Salzen und pfeffern. Die Suppe zugedeckt etwa 20 bis 25 Minuten garen.
Die Suppe fein pürieren und mit Zimt und Piment würzen. Die Suppe mit Frischkäse servieren. Dazu schmecken in Butter geröstete Weißbrotwürfel.Guten Appetit!