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Zutaten für 2 Personen:
1 Stange Porree (200 g), 1 Knoblauchzehe, 1 EL Butter, 150 g Risottoreis, 100 ml Weißwein, 500 ml Gemüsebrühe, 70g Petersilie, 1 Bio Zitrone, 2 EL Mascarpone oder Frischkäse nach Wahl, 30 g geriebener Käse, Salz, grober bunter Pfeffer
Den Porree waschen und in Ringe schneiden. Bitte den Porree sehr dünne schneiden, da schon die Blüte durchgetrieben ist. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter erhitzen und den Porree und Knoblauch darin dünsten. Den Reis zum Gemüse geben und ebenfalls mit darin dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und unter Rühren einköcheln lassen. Dann die Hälfte der Brühe zugeben und offen köcheln lassen bis der Reis die Brühe aufgenommen hat. Währenddessen die Petersilie klein schneiden. Die Schale von einer halben Zitrone abreiben und 2 bis 3 EL Saft auspressen. Die restliche Gemüsebrühe zum Reis geben und garen bis er bissfest ist. Jetzt die Petersilie, den Zitronensaft, die abgeriebene Zitronenschale, den Mascarpone und den Käse zum Reis geben. Alles gut miteinander vermischen und etwas ruhen lassen, so dass der Reis schlotzig (sämig) ist. Risotto mit Salz und Pfeffer würzen und nach Geschmack mit Zitronensaft abschmecken. Guten Appetit.