Have any questions?
+44 1234 567 890
Zutaten für ca. 3-4 Personen
600g Kohlrübe, 2 Kartoffeln, 2 Möhren, 100g Sellerie,1/2 Bund Lauchzwiebeln,
1 EL Tomatenmark, Curry, Pfeffer gemahlener Kümmel, 600 ml Gemüsebrühe (selbst gemacht)
3 EL Sojasau-Sauce, 100 g Butter, Salz, etwas gehacktes Selleriegrün
Die Kartoffeln, das Gemüse und die Zwiebeln waschen, putzen und klein schneiden (in Würfel). Etwas Selleriegrün kleinhacken. Aus den gesamten sauberen Putzabfällen eine Brühe bereiten. Dafür alles in 800 ml Wasser (ohne Salz) und ca. 20 Min. lang köcheln und dann abseihen. In einem Topf das Gemüse mit Öl an brutzeln und karamellisieren lassen. Dann das Tomatenmark und die Gewürze zugeben und ebenfalls mit anschwitzen. Dann mit der Gemüsebrühe und der Sojasauce ablöschen und zum Köcheln bringen. Alles etwa 20 - 25 Min. köcheln lassen. Etwas Brühe abgießen (und auffangen) damit das Püree nicht zu flüssig wird. Das Püree herstellen, die weiche Butter hinzufügen und verrühren und mit etwas gehacktem Selleriegrün (nicht zu viel) garniert servieren. Guten Appetit!