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Zutaten für ca. 4 Personen
- 500 g Rote Bete,Salz, 1 Lorbeerblatt
- 50 g Walnusskerne, 1 El Sesamsaat
- 1 El Koriandersaat, 100 g Feta, 3 Orangen
- 1 ganzkörniger Senf, 2 Tl Agavendicksaft oder Honig
- 2 El Apfelessig,Pfeffer, 7 El Olivenöl
- 50 g Mix- Salat (Babyleaf/Rucola)
Zubereitung
Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser mit einem Lorbeerblatt gar kochen (Tipp: kleine Rote Bete kann man ganz kochen und einfacher nach dem Kochen schälen und schneiden) und abgießen.
Walnusskerne im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 5 Min leicht rösten und abkühlen lassen und klein hacken. Sesam und Koriander in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen, im Mörser zerstoßen und mit den Nüssen und dem zerbröseltem Feta vermischen, beisete stellen.
1 Orange halbieren, den Saft auspressen. Restliche Orangen schälen und in dünnerer Scheiben schneiden und auf einen Teller legen. Den Mix-Salat waschen und schleudern. Die geschnittene Rote Bete, den gewaschenen Salat und die Orangenstücke vermischen und auf 4 Teller verteilen.
Für das Dressing: Orangensaft mit Senf, Honig, Apfelessig, 1/2 Tl Salz, Pfeffer, und Olivenöl vermischen. Das Dressing übergießen die 4 Teller mit Salat verteilen und mit der Käse-Saaten-Mischung bestreuen. Guten Appetit