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Zutaten für ca. 3 Personen
- 300 bis 400g Mangold, 1/2 Bund Basilikum,1 Stange Porree
- 1 Knobizehe, Paprika edelsüß, ½ EL Zucker, 2 EL Bratöl
- 1 ½ TL Salz, 200ml Gemüsebrühe, Pfeffer
- etwas frisch geriebene Muskatnuss, 150ml Schlagsahne oder Butter
Zubereitung
Von dem Mangold die Blätter von den Stielen trennen, die Stiele in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden, die Blätter schneiden. Blätter und Stiele getrennt halten. Basilikum von den Stielen streifen. Blätter und Stiele getrennt halten. Porree kleinscheiden. Knoblauch feinhacken.Öl in einen Kochtopf geben, erhitzen. Den Porree andünsten und dann die Mangold- und Basilikumstiele (Basilikumstiele ganz lassen) zugeben. Kurz anbraten und dann mit ein wenig Gemüsebrühe ablöschen. Weiterdünsten, dann restl. Gemüsebrühe, Zucker und Knoblauch zugeben und zugedeckt sanft köcheln lassen bis die Mangoldstiele weichgekocht sind. Die Basilikumstiele herausfischen. Basilikumblätter und Mangoldblätter zugeben und diese solange köcheln bis sie zusammengefallen sind. Alles mit Muskatnuss, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Butter oder Schlagsahne zugeben, umrühren und servieren.Leckere Gemüsebeilage. Guten Appetit!