Have any questions?
+44 1234 567 890
Zutaten für 3-4 Personen
- 0,4 bis 0,6 kg Gurken, 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Knobizehe, 4 EL Olivenöl, 1 EL Mehl,
- 3/4 Liter Gemüsebrühe, 200 g Saure Sahne,
- 100 g Parmesan, eine Prise Zucker
- Salz, Curry, Pfeffer, etwas Ingwer
- 1 knappes Bund Basilikum
Zubereitung
Die Gurken, schälen und klein schneiden. Die Lauchzwiebeln ebenfalls kleinschneiden. Die Knobizehen schälen und pressen. Das Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knobi andünsten. Die Gurke dazugeben, mit dem Mehl Bestäuben und alles unter Rühren anschwitzen. Die Brühe vorher auflösen in dem Wasser und mit der Sahne in die Suppe rühren.Alles ca. 15 Min. garen. 50 g Parmesan reiben und mit den Gewürzen zur Suppe geben. Basilikum grob vorscheiden (etwas davon aufheben) und untermischen. Alles Pürrieren, mit dem Rest gehobelten Parmesan und Basilikumblätter garnieren und servieren.