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Zutaten für 2 Personen
- 1 großen oder 2 kleinere Kohlrabi, Kohlrabiblätter
- 3 große Kartoffeln, 100 g Salzstangen
- 2 Eier, etwas Mehl, Salz und Pfeffer
- saure Sahne, Butter, Butterschmalz
Zubereitung
Kohlrabi schälen und in 4 bis 6 Scheiben (ca. 1 cm stark) schneiden, den Rest würfeln. Salzwasser erhitzen und die Kohlrabischeiben ca. 15 Min. bissfest kochen.Ein paar Stiele und Blätter kleinscheiden. Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser kochen. Nach 15 Min. die Blätter und Stiele sowie die restlichen Kohlrabiwürfel dazuzugeben. Nach weiteren 10-15 Min. das Wasser abschütten, dabei auffangen und alles stampfen. Aufgefangene Brühe so lange zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Butter, Saurer Sahne oder Creme fraiche n.B. verfeinern und würzen. Die Salzstangen in einem Gefrierbeutel mit einer Teigrolle zerkleinern. Butterschmalz in einer Pfanne auf erhitzen. Die Kohlrabischeiben erst in Mehl wenden, dann durch die Eiermasse ziehen und anschließend mit den Salzstangenbröseln panieren und braten.Püree mit den Kohlrabischnitzeln zusammen servieren. Guten Appetit!