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Zutaten für 2 Personen:
400 g rote Beete, 2 Burrata oder Mozzarella, 100 g Walnüsse,
2 - 3 Blätter Endiviensalat, 1 Rote Zwiebel, Salz, Essig
Für das Dressing: 4 EL Olivenöl, 3 TL weißer Balsamico, 1 TL Senf,
1 TL Honig, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Rote waschen und in Salzwasser mit einem Schuss Essig garen. Währenddessen aus den genannten Zutaten ein cremiges Dressing bereiten. Die Walnüsse klein hacken und in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten. Die Endivienblätter in feine dünne Streifen schneiden. Von der ausgekühlten Rote Beete die Schale ablösen und in dünne Scheiben schneiden (Wer mag, kann einen Gemüsehobel verwenden.) Die Scheiben überlappend auf einem Teller anrichten. Die Salatstreifen in die Mitte des Tellers geben und den Burrata darauf setzen. Die Walnüsse darüber streuen und das ganze mit dem Dressing beträufeln und servieren. Dazu passt Ciabatta. Guten Appetit