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Zutaten für ca. 2 Personen:
800 g Rote Bete, ½ Zwiebel, Ingwer (à ca. 2 cm), 1 EL Olivenöl, abgeriebene Schale
und Saft von ½ Orange, ca. 70 g Sahnejoghurt, 3 EL Haselnusskerne oder auch andere Nüsse,
2 getrocknete Feigen, ca. 600 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, etwas Zimt, ½ TL brauner Zucker, Petersilie
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und würfeln, den Ingwer ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Rote Bete schälen und würfeln. Alles zusammen im heißen Öl dünsten und mit Gemüsebrühe und Orangensaft auffüllen, die Gewürze zugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Nüsse hacken und ohne Fett rösten. Die Feigen auch in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Nüssen und der abgeriebenen Orangenschale mischen. Die Petersilie waschen und hacken. Die Suppe pürieren, mit einem Teil des Joghurts mischen und nochmals abschmecken. Die Suppe auf Tellern anrichten, einen Klecks Joghurt in die Mitte geben und marmorieren. Das Nusstopping und die Petersilie in die Mitte des “Strudels” geben und schmecken lassen. Guten Appetit!