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Zutaten für ca. 2 Personen
Für den Teig: 100g Mehl, Salz, 100g Quark, 100g Butter
Für die Füllung: ca. 300g Rotkohl, 1 Zwiebel, Salz und Pfeffer, gem. Kümmel,
Essig, gem. Nelke, etwas Zucker, 200ml Brühe, 50g Sesamsaat, ital. Kräuter,
100ml Sahne und Milch, 1 Ei, 100g Feta, Olivenöl,
Aus Mehl, Salz, Quark und Butter einen glatten Teig kneten. Ausrollen und in eine Tarte-Form (o. Springform) legen. Den Rotkohl in Streifen schneiden. Die Zwiebel kleinschneiden und in Öl andünsten. Rotkohl zufügen, mit Essig und Brühe ablöschen, alles würzen (bitte etwas vorsichtig mit dem Salz da zum Abschluss noch Feta dazu kommt) und 15 Min. dünsten. Sahne, Milch und Ei glatt verrühren und würzen. Den Rotkohl mit den italienischen Kräutern und dem Sesam mischen und auf den Teig verteilen. Den Feta darüber bröseln, mit der Eiermilch übergießen und etwas Öl darüber träufeln. Im heißen Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen. Guten Appetit!