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Zutaten für 2 Personen:
½ Rotkohl, 125 g Quinoa, ½ Zwiebel, ½ Knoblauchzehe, 1 - 2 EL Olivenöl, 30 g Datteln, 25 g Walnüsse,
1 Handvoll Postelein,300 ml Gemüsebrühe, 1 TL weißer Balsamico, ½ TL Honig, 8 Scheiben Schinkenspeck,
1 EL Weißweinessig
Zubereitung:
Vom Rotkohl den Strunk herausschneiden und den Rotkohl ca. 8 Minuten kochen. Den Kohl aus dem heißen Wasser nehmen und 8 große Blätter davon lösen und nochmals ca. 6 Minuten kochen bis die Blätter weich sind. In der Zwischenzeit den Quinoa nach Packungsanleitung kochen, Abgießen und beiseite stellen. Die Zwiebel und den Knobi schälen und fein würfeln. Die Datteln und Walnüsse grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knobi darin glasig dünsten. Die gehackten Datteln und Nüsse mit in die Pfanne geben und mit Balsamico und Honig ablöschen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und den Quinoa dazugeben. Den Postelein klein hacken und unterrühren, alles mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Die Rotkohlblätter mit Schinkenspeck auslegen und die Füllung auf den Blättern verteilen und zu einer Roulade aufrollen. Bei Bedarf mit Küchengarn umwickeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen von beiden Seiten anbraten und mit dem Weißweinessig und der restlichen Brühe (200 ml) ablöschen und ca. 15 Minuten schmoren lassen. Die Soße abschmecken und servieren. Guten Appetit.