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Zutaten für 2-3 Personen:
Strudelteig aus dem Kühlregal
300 g Rotkraut, ½ Zwiebel, 1 Möhre, 1 Apfel, 25 g Butter, 2 EL Olivenöl,
100 g Feta, 1 Ei und 1 Eigelb, Paniermehl, Salz, Pfeffer, 2 TL Schwarzkümmel
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen. Die Butter zerlassen und den ausgebreiteten Strudelteig damit einpinseln. Das Rotkraut in dünne Streifen schneiden und die Zwiebel ebenfalls. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Rotkraut dazugeben und mit andünsten bis es eingefallen ist. Die Möhre und den Apfel grob reiben und ebenfalls in die Pfanne geben und anschwitzen. Die Gemüsemasse leicht abkühlen lassen und das Ei und Paniermehl dazugeben. Das ganze kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss den Feta untermengen. Die Masse auf dem Strudelteig verteilen und zu einer Rolle formen. Den Teig mit Eigelb bestreichen und den Schwarzkümmel darauf verteilen. Den Strudel für ca. 30 Minuten im Ofen goldbraun backen. Wer mag, bereitet sich noch einen Dip nach Wahl zu. Guten Appetit!