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Zutaten für ca. 2-3 Personen
- 2 EL Weißweinessig,250 ml Wasser, 250 g Schwarzwurzel
- 4 Eier, 1 EL Butter, 1 kleine Zwiebel, 70g Schinkenspeck
- 1 EL Mehl, 100 ml Sahne, 1 TL Senf, 1 TL Zucker, 1 Tl Senfkörner
- Salz, Pfeffer,getrockneter Majoran, etwas gem. Koriander
Zubereitung
Die Schwarzwurzeln waschen und schälen (bitte Handschuhe verwenden). Nochmals waschen, in Stücke schneiden und sofort in das Essigwasser legen (dazu 2 Eßl Essig in 250ml Wasser mischen), dadurch verfärbt sie sich nicht. Die Schwarzwurzel dann in einem Topf mit etwas Salz, 1Eßl. Essig mit neuem Wasser bedeckt zum Kochen bringen und ca. 15 - 20 Min garen. Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und der Länge nach halbieren. Nach Ende der Garzeit die Schwarzwurzelstücke in ein Sieb gießen, dabei das Kochwasser auffangen. Die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Schinkenspeck kleinschneiden und anbraten. Mit dem Mehl bestäuben und gut mischen. Nach und nach das heiße Schwarzwurzelwasser und die Sahne zufügen und unter ständigem Rühren eine feine Sauce zubereiten. Den Senf einrühren, mit Zucker, Salz, Pfeffer, gem. Koriander und Majoran würzen und kurz aufkochen lassen.Die Schwarzwurzeln in die Sauce geben und darin erhitzen. In einer kleinen Pfanne ohne Öl die Senfkörner kurz rösten. Das Schwarzwurzelgemüse auf Teller anrichten, die Eihälften darauf legen und mit den gerösteten Senfkörnern bestreut sevieren. Lecker dazu schmeckt Kartoffelbrei oder Salzkartoffeln. Guten Appetit.