Have any questions?
+44 1234 567 890
Zutaten für ca. 3 Personen
- 0,4 kg Sellerie, 0,4 kg Kartoffeln, 1 Knobizehe, Salz Pfeffer, gemahlener Kümmel
- 1 Zwiebel, 0,1 kg Schinkenspeckwürfel, getrockneter Majoran
- 300 ml Sahne, 150 ml Milch, etwas Butter, etwas Parmesan
Zubereitung
Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, die Sellerie- und die Kartoffelscheiben darin verteilen und gut würzen. Die Zwiebel und den Knoblauch kleinschneiden und mit dem Schinkenspeck glasig dünsten. Die Sahne mit der Milch verrühren, etwas getrockneten Majoran hinzugeben und gegebenfalls nochmal etwas würzen. Dazu den gebratenen Schinkenspeck mit Zwiebel unterrühren und alles über das Gemüse geben. Zum Schluß etwas Parmesan darüber hobeln. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min goldbraun backen. Lecker als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch, Fisch oder Salat. Guten Appetit!