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Zutaten für 2 Personen:
2 große Möhren (ca. 400 g), 250 g Spinat, ¼ Rucolabund, 1 Knoblauchzehe, ca. 10 g Parmesan, 100 g saure Sahne, 1,5 EL Sesamsaat (hell), 1,5 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung: Die Möhren schälen, der Länge nach halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Möhren aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen. Rucola waschen, trocken schütteln und hacken. Den Käse reiben und zusammen mit jeweils 2 EL Olivenöl und 2 EL Sesam verrühren. 100 g saure Sahne mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, einen Teil davon auf den Möhren verteilen und die Rucola-Sesam-Mischung darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Spinat waschen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten und den Spinat zugeben und zusammen fallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die verbliebene saure Sahne und die Seam-Mischung zum Spinat geben und zusammen mit den gebackenen Möhren servieren. Guten Appetit.