Have any questions?
+44 1234 567 890
Zutaten für 2-3 Personen:
200 g Mangold, 150 Paprika, 100 g Lauch, 100 g Tomaten, 1 Knobizehe,
3 EL saure Sahne, 2 EL Olivenöl, 4 TL frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Petersilie…) Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Mangold waschen, die Stiele und die dicken Enden von den Blättern entfernen. Die Stiele und die Blätter klein schneiden. Den Paprika ebenfalls waschen, halbieren und und schmale Streifen schneiden. Den Lauch oder auch Schalotten in Ringe schneiden. Die Tomaten, je nach Größe, vierteln. Die Knobizehe in kleine Würfel schneiden. Das Öl zusammen mit etwas Wasser in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse, auch die Mangoldstiele, die Kräuter und den Knobi dazugeben und mit Salz würzen. Das ganze bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Die Mangoldblätter dazugen und nocheinmal leicht köcheln lassen. Die Tomaten zugeben und durchziehen lassen. Zum Schluss die saure Sahne unterrühren und mit ein paar frischen Kräutern servieren. Der Salat schmeckt sowohl lauwarm, als auch kalt. Guten Appetit!