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Zutaten für ca. 2 Personen
- 1 Zwiebel, ca. 300g Fenchel,2 EL Olivenöl
- 133 g Risottoreis, 80ml Weißwein,1 Knobizehe
- 0,5 Liter Gemüsebrühe, 1 EL Kapern, 100 g Creme fraiche
- 1 Zitrone, Basilikum,Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Fenchel in kleine Würfel schneiden. Das Fenchelgrün beiseite legen. Zwiebeln und Fenchel zusammen in Öl anbraten. Dazu kommt der Risottoreis und diesen ebenfalls andünsten bis er etwas glasig ist. Mit dem Weißwein ablöschen und den Wein einkochen lassen. Den gepressten Knobi dazugeben. Gemüsebrühe in kleinen Portionen dazugießen und unter Rühren einkochen lassen, dann wieder Brühe zufügen und wieder unter Rühren einkochen lassen. Wenn der Reis gar ist und die Brühe eingekocht ist, die Kapern und die Creme fraiche dazugeben. Basilikum kleinscheiden. Mit Pfeffer und Salz würzen, etwas Zitronensaft, etwas Abrieb der Zitronenschale und den Basilikum untermischen. Mit etwas gehacktem Fenchelgün garniert servieren. Guten Appetit!