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Zutaten für ca. 4 Personen
800g weiße Möhren (oder/ und Haferwurz), Salz, Paniermehl, 2 EL gemahlene Haselnüsse
1-2 Eier, Pfeffer, 250 g Saure Sahne, 1 TL Sahne-Meerrettich, rosenscharfen Paprika
1-2 Blatt Endivie, etwas Zitrone, 1 Prise Zucker, Rapsöl
Möhren bzw. Haferwurz schälen (Vorsicht Haferwurz ist wir Schwarzwurzel, also bitte Handschuhe benutzen, beim Schälen). Dann alles in ca. 10 cm lange Sticks schneiden. Salzwasser in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse 10 Minuten kochen. Paniermehl und Haselnüsse auf einem flachen Teller mischen. Eier auf einem anderen Teller aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für den Dip: Saure Sahne mit Meerrettich glattrühren. Die Endivie ganz fein hacken und mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker den Dip abschmecken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren bzw. Haferwurze einzeln erst in Ei tunken, dann in Paniermehl wenden und die Sticks rundherum goldgelb braten und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Sticks mit Baguette zum Dip servieren. Guten Appetit!