Have any questions?
+44 1234 567 890
Zutaten für 1 Quiche:
Mürbeteig
250 g Dinkelmehl (Type 630) oder Weizenmehl (nach Vorliebe), 1 TL Salz, 130 g kalte Butter, 1 Ei
Füllung
1 Zwiebel, 700 g Wirsing (je nach Größe ein halber Kopf), 2 EL neutrales Speiseöl, 100 g Schinkenwürfel, 50 ml Gemüsebrühe, 400 g
Sahne, 3 Eier, 1 EL Speisestärke, 1 EL gehackte Petersilie, 2 Prisen Chilipulver, 150 g geriebener Gouda (oder nach Geschmack), Salz und Pfeffer zum Würzen
Zubereitung:
Mürbeteig: Aus den Zutaten einen Teig bereiten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Füllung: In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Kohl waschen, vierteln, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten, die Schinkenwürfel dazugeben und mit anbraten. Den Kohl dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Die Pfanne beiseite stellen. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Den Teig in eine 26er Springform geben und einen Rand von ca. 4 cm hochziehen. Die Sahne mit Eiern, Stärke, Petersilie und Chili verrühren. Die Gemüsemischung abtropfen lassen und mit dem Käse mischen. Die Masse auf den Boden geben und die Sahnemischung darüber gießen. Im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens ca. 45 Minuten backen. Guten Appetit.