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Zucchini-Auflauf
von Yvonne Graunitz

Zucchini-Auflauf

Rezeptvorschlag

Zutaten für ca. 2-3 Personen

  1. ca. 0,7 kg Kartoffeln,ca. 500g Zucchini, 1 Zwiebel
  2. 2 Knobizehe, 2 EL Butter, 200 g Sahne
  3. 100 ml Milch, 100 g Gouda, Muskatnuss
  4. Salz, Pfeffer, Parmesan, gehackte Petersilie

Zubereitung

Geschälte Kartoffeln und die Zucchinis sehr fein hobeln. Knoblauchzehe sowie Zwiebeln fein würfeln und den Gouda Käse reiben. Knoblauchwürfel in 1 EL Butter glasig dünsten. Die Auflaufform mit der Knoblauch-Butter-Mischung einpinseln und den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Sauce die Sahne und die Milch in einen Topf geben, aufkochen und auf zwei Drittel einkochen lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kartoffel- und Zucchinischeiben abwechselnd in die Auflaufform schichten. Nach jeder Lage etwas von der Sahne-Milch-Mischung über die Scheiben geben. Nach der letzten Lage die Zwiebelwürfel sowie den geriebenen Käse über die Kartoffel- und Zucchinischeiben verteilen.Die Auflaufform in den Ofen geben und für 45 Minuten garen. Auflauf mit geriebenen Parmesan und gehackter Petersilie servieren. Guten Appetit!

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