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Rezepte/News

Rezepte und News

von Yvonne Graunitz
2021-10-18 09:40
von Yvonne Graunitz
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Die Schwarzwurzel schälen (bitte Handschuhe verwenden), ebenso die Möhren, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und die Schwarzwurzel sofort in Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden. Die Zwiebel kleinscheiden. Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und das Gemüse darin anschwitzen, Zucker und Currypulver dazu geben und gut rühren.

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2021-10-18 09:40
von Yvonne Graunitz
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von Yvonne Graunitz
2021-10-11 08:34
von Yvonne Graunitz
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Kürbis der Länge nach in zwei Hälften schneiden und mit einem Löffel das Kerngehäuse auskratzen. Die Hälften jeweils mit Öl bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Eine Knobizehe in die Vertiefungen beider Hälften geben und mit den Schnittseiten nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für ca. 40 Min in den Backfen geben, bis der Kürbis komplett weich ist.

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2021-10-11 08:34
von Yvonne Graunitz
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von Yvonne Graunitz
2021-10-04 10:10
von Yvonne Graunitz
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Rote Bete in etwas Salzwasser gar kochen. Etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und Nüsse darin bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Die Mangoldstiele von den Blättern trennen, große Blätter klein schneiden, Stiele in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Mozzarella zerzupfen und auf einem Sieb abtropfen lassen.4 El Öl in einem weiten Topf erhitzen, Rote Bete und den geschnittenen Porree darin kräftig andünsten.

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2021-10-04 10:10
von Yvonne Graunitz
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von Yvonne Graunitz
2021-09-27 08:33
von Yvonne Graunitz
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Die Lauchzwiebel und den Knobi kleinschneiden mit Olivenöl anbraten. Die Pastinake, die Möhre und den Kürbis kleinschneiden und mit den Pilzen in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten. Mit etwas Weißwein ablöschen und alles gar dünsten (evtl. etwas Wasser hinzufügen). Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Mit etwas Agavendicksaft und Kürbiskernöl abschmecken.Den Endiviensalat in lauwarmes Wasser einweichen, damit die Bitterstoffe rausgehen.

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2021-09-27 08:33
von Yvonne Graunitz
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von Yvonne Graunitz
2021-09-20 09:41
von Yvonne Graunitz
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Die Zwiebel kleinschneiden und in 2 EL zerlassener Butter anbraten. Mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Dann mit dem Wein und Saft ablöschen und circa 20 Min sanft schmoren lassen und würzen.

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2021-09-20 09:41
von Yvonne Graunitz
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von Yvonne Graunitz
2021-09-13 07:48
von Yvonne Graunitz
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Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer grob klein schneiden und in 2 EL Kokosöl anschwitzen. Das Currypulver und Peffer dazugeben, salzen und kurz mit anschwitzen. Eventuell etwas Wasser dazugeben. Mit Sojasauce ablöschen und mit Kokosmilch und Wasser aufgießen. Alles einmal aufkochen lassen und anschließend fein pürieren.

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2021-09-13 07:48
von Yvonne Graunitz
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von Yvonne Graunitz
2021-09-06 05:52
von Yvonne Graunitz
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Sellerie schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Endivien- oder Radicchiosalat klein schneiden. Zwiebel kleinschneiden. Apfel entkernen und in schmale Blätter schneiden.Möhre grob raspeln. Nussblättchen ohne Fett in einer Pfanne rösten. Dann sofort herausnehmen. Meerrettich, Joghurt, Apfelsaft, 2 EL Öl und Zitronensaft verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Eier aufschlagen, verquirlen. Semmelbrösel und gehackte Nüsse mischen. Je einen Teller mit Mehl, Ei und Semmelbrösel-Nuss-Mischung vorbereiten. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Selleriescheiben nacheinander in Mehl, Ei und Bröselmischung wälzen.

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2021-09-06 05:52
von Yvonne Graunitz
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von Yvonne Graunitz
2021-08-30 06:16
von Yvonne Graunitz
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Die Kohlrüben schälen und in Würfel schneiden. Den Hokkaido vom Kerngehäuse befreien und mit Schale in Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und getrennt voneinander fein hacken. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen die Zwiebeln andünsten. Den Knobi und Ingwer dazugeben und kurz mitdünsten. Kurkuma- und Paprikapulver darüberstreuen und ebenfalls unter ständigem Rühren kurz mitdünsten.

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2021-08-30 06:16
von Yvonne Graunitz
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von Yvonne Graunitz
2021-08-23 09:29
von Yvonne Graunitz
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Von dem Mangold die Blätter von den Stielen trennen, die Stiele in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden, die Blätter schneiden. Blätter und Stiele getrennt halten. Basilikum von den Stielen streifen. Blätter und Stiele getrennt halten. Porree kleinscheiden. Knoblauch feinhacken.Öl in einen Kochtopf geben, erhitzen.

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2021-08-23 09:29
von Yvonne Graunitz
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von Yvonne Graunitz
2021-08-16 10:11
von Yvonne Graunitz
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Die Spaghettti kochen. Die Zwiebel und den Knoblauch kleinschneiden und mit dem gewürfelten Schinkenspeck in Öl knusprig braten, den in Streifen geschnittenen Radicchio hinzugeben und mit ca. 100ml Wasser ablöschen.

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2021-08-16 10:11
von Yvonne Graunitz
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von Yvonne Graunitz
2021-08-09 08:54
von Yvonne Graunitz
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Zucchini und Lauch halbieren und in dünne Streifen, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Alles in Öl anbraten, dann zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten. Mit Pfeffer, gemahlenen Kümmel und Salz abschmecken. Eier verquirlen, Petersilie fein hacken und mit geriebenen Parmesan zur Eimischung geben.

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2021-08-09 08:54
von Yvonne Graunitz
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von Yvonne Graunitz
2021-08-02 09:26
von Yvonne Graunitz
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In déiner Pfanne 2 Eßl. Öl geben und die kleingeschnittenen Tofustücke anbraten. Dann mit der Sojasoße und etwas Wasser ablöschen, verdampfen lassen und in einer Schüssel bei Seite stellen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und den Stangensellerie in Stücke schneiden. Die Pfanne erneut mit 2 EL Öl erhitzen und die Kartoffeln 5 Min. anbraten. Dann den Sellerie dazugeben und ebenfalls 5 Min. mitbraten.

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2021-08-02 09:26
von Yvonne Graunitz
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