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Rezepte/News

Rezepte und News

von Yvonne Graunitz
2021-01-15 09:10
von Yvonne Graunitz
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Die Kohlrübe und den Porree kleinschneiden. Den Backofen auf 200° vorheizen. In einem Topf ca. 1 l Wasser aufkochen, salzen. Die Kohlrüben darin 6 - 7 Min. kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Den Porree dann ebenfalls ca. 2 Min. darin kochen, abgießen und eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

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2021-01-15 09:10
von Yvonne Graunitz
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von Yvonne Graunitz
2021-01-11 04:38
von Yvonne Graunitz
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Pastinaken und Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit einem Siebeinsatz ca. 5 Min. garen.
Spinat kleinschneiden Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.

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2021-01-11 04:38
von Yvonne Graunitz
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von Yvonne Graunitz
2021-01-03 06:19
von Yvonne Graunitz
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Wir wünschen allen Kunden, Freunden und Geschäftspartnern ein gesundes neues Jahr.

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2021-01-03 06:19
von Yvonne Graunitz
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von Yvonne Graunitz
2021-01-02 07:14
von Yvonne Graunitz
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Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, die Sellerie- und die Kartoffelscheiben darin verteilen und gut würzen. Die Zwiebel und den Knoblauch kleinschneiden und mit dem Schinkenspeck glasig dünsten.

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2021-01-02 07:14
von Yvonne Graunitz
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von Yvonne Graunitz
2020-12-14 05:18
von Yvonne Graunitz
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Zuerst die Salatsauce mischen. Dann die Orangen filetieren und kleinschneiden und mit der Salatsauce marinieren.

Hirschhornwegerich enthält im Vergleich zu anderen Salaten mehr Vitamin A und Calcium. Er ist deswegen auch hervoragend für Smoothies geeignet. In unseren Regionen ist die Pflanze weniger bekannt, ist aber z.B. in Norditalien auch als Gemüsebeilage sehr beliebt.

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2020-12-14 05:18
von Yvonne Graunitz
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von Yvonne Graunitz
2020-12-07 10:27
von Yvonne Graunitz
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Den Backofen auf 220° vorheizen und eine ofenfeste runde Form (oder Pfanne) darin erhitzen. Das Gemüse und den Knoblauch kleinschneiden. Butterschmalz mit den vorbereiteten Zutaten in die heiße Form geben und im Ofen (Mitte) 5 Min. garen. Das Gemüse mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und mit einem Drittel des Biers ablöschen. Das Ablöschen zweimal nach jeweils 10 Min. wiederholen, und alles immer umrühren (nach ca.40 Min.ist das Gemüse gar).

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2020-12-07 10:27
von Yvonne Graunitz
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von Yvonne Graunitz
2020-11-30 09:39
von Yvonne Graunitz
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Dienstag, den 22.12.2020 und

Mittwoch, den 23.12.2020

 

Dienstag, den 29.12.2020 und

Mittwoch, den 30.12.2020

von 10.00 Uhr bis 19.00 Uhr geöffnet.

 

Am 2.1.2021 bleibt unser Geschäft geschlossen.

Alle 14-tägigen Gemüsekisten behalten im neuen Jahr Ihren Rhythmus gerade bzw. unngerade Woche bei.

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2020-11-30 09:39
von Yvonne Graunitz
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von Yvonne Graunitz
2020-11-30 09:24
von Yvonne Graunitz
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Teig: Alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verarbeiten und 1h in den Kühlschrank legen. Dann auf etwas Mehl ausrollen und in die Quicheform geben. Im vorgeh. Backofen (Umluft 180°C) ca. für 10 Min. backen. Die Zwiebeln klein schneiden und mit dem Butterschmalz in einer Pfanne glasig andünsten, dann den gewürfelten Schinken dazuzugeben und anbraten.

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2020-11-30 09:24
von Yvonne Graunitz
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von Yvonne Graunitz
2020-11-23 04:51
von Yvonne Graunitz
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Die Pastinaken schälen,250 g Äpfel entkernen und alles klein schneiden. Zwiebel ebenfalls klein schneiden.2 EL Öl in einem Topf erhitzen, alles hineingeben und anbraten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Creme fraiche hinzugeben und gar köcheln. Pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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2020-11-23 04:51
von Yvonne Graunitz
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von Yvonne Graunitz
2020-11-16 07:20
von Yvonne Graunitz
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Die Blätter sind knackig mit  leicht salzig-nussiger Note. Die jungen Blätter werden  wie andere Blattgemüse in gemischten Salaten verwendet. Man kann sie auch für die Zubereitung grüner Smoothies nehmen. Die älteren Blätter werden, 2 Minuten in siedendem Salzwasser blanchiert, als Gemüsebeilage genutzt. Essbar sind auch die jungen Blütenstände vor der Blüte.

Verglichen mit Kopfsalat und Feldsalat enthalten die Blätter vom Hirschhornwegerich mehr Calcium, Vitamin A und Vitamin B2. Der Gehalt an Vitamin C entspricht etwa dem von Feldsalat.

Quelle: https://www.nutzpflanzenvielfalt.de/kulturanleitung-bearbeiten-hirschhornwegerich

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2020-11-16 07:20
von Yvonne Graunitz
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von Yvonne Graunitz
2020-11-16 06:54
von Yvonne Graunitz
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Als erstes einen Teig aus allen Zutaten kneten und in den Kühlschrank stellen.Dann in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) mit einem hochgezogenem Rand kneten. Den Porree waschen und klein schneiden.

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2020-11-16 06:54
von Yvonne Graunitz
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von Yvonne Graunitz
2020-11-08 05:38
von Yvonne Graunitz
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Spinat waschen, schleudern und klein schneiden. Den Rettich und Möhre grob raspeln und mit dem Spinat mischen.

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2020-11-08 05:38
von Yvonne Graunitz
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