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Gemüsebetrieb Landgarten GbR
Inh. Yvonne & Steffen Graunitz, Göppersdorfer Str. 2a, 09127 Burgstädt
Tel.: 0178 - 3773908, 03724 - 6681544, Fax: 6680363, www.bio-landgarten.de
... (*) dieses Gemüse wurde im Landgarten produziert, Biogemüse; DE-ÖKO-006, Gäa e.V. - Vereinigung Ökologischer Landbau
Kisteninhalt Vom 22.07.24 bis 28.07.2024
![](files/bio-landgarten/images/gemuesekiste/Gelbe Bete Traumexemplare klein.jpg)
Sommerliche kalte Gelbe Bete Suppe
Zutaten für 2-3 Personen:
450 g gelbe Bete, 2 - 3 Einleger Gurken, ½ Zwiebel, Dill, ½ Liter Kefir oder
Buttermilch je nach Geschmack, 1 EL Schmand oder Creme fraiche, 1 Ei (hart gekocht),
Weißweinessig, Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung:
Die gelbe Bete waschen und in Salzwasser bissfest kochen. Die Gurken in schmale Stifte schneiden. Die gegarte gelbe Bete grob raspeln. Den Dill klein hacken und die Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Das hart gekochte Ei in Achtel schneiden. Das geschnippelte Gemüse mit dem Kefir mischen, mit Schmand verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen. Noch einen Schuss Weißweinessig dazu und fertig ist die Suppe. Diese noch für eine Viertelstunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit den Eiern garnieren und servieren. Wer mag kann Kartoffeln dazu kochen. Guten Appetit!
Wildlachs in Mangold-Möhren-Sauce
Zutaten für 2-3 Personen:
400 g Mangold, 100 g Möhren, ½ Zwiebel, ½ Apfel, 300 g Wildlachs, 1 TL Mehl,
100 bis 150 ml Gemüsebrühe, 50 ml Kokosmilch, Öl, 1,5 EL Zitronensaft, Curry,
Thymian und etwas Salz zum Verfeinern nach Geschmack
Zubereitung:
Den Lachs säubern, säuern und salzen. Die Möhren schälen und klein schneiden, den Mangold waschen und auch klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Apfel entkernen und in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten und das Gemüse dazugeben und anbraten. Die mit dem Mehl angedickte Gemüsebrühe zum Gemüse geben und alles aufkochen lassen. Jetzt die Kokosmilch dazugeben, köcheln lassen und mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss den Lachs würfeln und zusammen mit dem Apfel in die Pfanne geben und noch 10 Minuten köcheln lassen. Sollte die Brühe etwas zu dick sein, einfach etwas Milch oder Wasser dazu geben. Wer mag kann Reis oder Kartoffeln dazu servieren. Guten Appetit!
... (*) dieses Gemüse wurde im Landgarten produziert, Biogemüse; DE-ÖKO-006, Gäa e.V. - Vereinigung Ökologischer Landbau