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Gemüsebetrieb Landgarten GbR
Inh. Yvonne & Steffen Graunitz, Göppersdorfer Str. 2a, 09127 Burgstädt
Tel.: 0178 - 3773908, 03724 - 6681544, Fax: 6680363, www.bio-landgarten.de
... (*) dieses Gemüse wurde im Landgarten produziert, Biogemüse; DE-ÖKO-006, Gäa e.V. - Vereinigung Ökologischer Landbau
Kisteninhalt Vom 07.10.2024 bis 13.10.2024
Rote Bete Carpaccio mit Walnüssen und Burrata
Zutaten für 2 Personen:
400 g rote Beete, 2 Burrata oder Mozzarella, 100 g Walnüsse,
2 - 3 Blätter Endiviensalat, 1 Rote Zwiebel, Salz, Essig
Für das Dressing: 4 EL Olivenöl, 3 TL weißer Balsamico, 1 TL Senf,
1 TL Honig, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Rote waschen und in Salzwasser mit einem Schuss Essig garen. Währenddessen aus den genannten Zutaten ein cremiges Dressing bereiten. Die Walnüsse klein hacken und in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten. Die Endivienblätter in feine dünne Streifen schneiden. Von der ausgekühlten Rote Beete die Schale ablösen und in dünne Scheiben schneiden (Wer mag, kann einen Gemüsehobel verwenden.) Die Scheiben überlappend auf einem Teller anrichten. Die Salatstreifen in die Mitte des Tellers geben und den Burrata darauf setzen. Die Walnüsse darüber streuen und das ganze mit dem Dressing beträufeln und servieren. Dazu passt Ciabatta. Guten Appetit
Karamellisierter Balsamico-Walnuss Fenchel auf Parmesan Kartoffelpüree
Zutaten für 2 Personen:
1 Fenchelknolle, 1 bis 2 EL Balsamicoessig mit Walnuss, 1 TL brauner Rohrzucker,
Salz, Pfeffer, Butter, 300 g Kartoffeln, Milch, 2 EL Butter, 3 EL Parmesan, Salz, Pfeffer,
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen. Die Milch erwärmen. Die gekochten Kartoffel durchpressen und mit der warmen Milch und der Butter cremig aufschlagen. Den Parmesan unterrühren und nochmal mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Den Fenchel in dünne Streifen schneiden. In der Zwischenzeit die Butter erhitzen und den Zucker darin karamelisieren. Den Fenchel dazu geben und anbraten. Das ganze mit dem Balsamicoessig ablöschen und so lange reduzieren bis der Fenchel bissfest ist und der Balsamico eingedickt ist. Bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer würzen. Von dem Kartoffelbrei Nocken formen auf Teller setzen und den Fenchel darüber geben. Frische Kräuter darüber streuen und servieren. Dazu passt gebratenes Lachsfilet. Guten Appetit
... (*) dieses Gemüse wurde im Landgarten produziert, Biogemüse; DE-ÖKO-006, Gäa e.V. - Vereinigung Ökologischer Landbau